껍질째 먹어야 좋은 과일 6가지
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건강

껍질째 먹어야 좋은 과일 6가지

by 밤블리13 2023. 5. 3.
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일부 과일은 먹을 수 없거나 딱딱한 껍질을 가지고 있지만 껍질을 벗기고 안전하게 섭취할 수 있는 과일이 많이 있습니다. 이번 글에서는 껍질을 벗기고 먹어도 안전하고 풍부한 영양소를 제공하는 6가지 과일에 대해 소개드리겠습니다.

 

껍질째 먹어도 좋은 과일
껍질째 먹어도 좋은 과일


< 목차 >

1. 사과
2. 포도
3. 배
4. 키위
5. 자두
6. 천도복숭아

 


1. 사과

 

사과는 껍질째 먹는 인기 과일입니다. 사실, 사과 껍질에는 식이 섬유가 최대 50%까지 포함되어 있습니다. 또한. 사과 껍질에는 환경 스트레스 요인으로부터 사과를 보호하는 항산화제가 포함되어 있어 자유 라디칼로부터 신체를 보호할 수 있습니다. 껍질째 드실 때는 항상 먹기 전에 깨끗이 씻으세요.

 

 

2. 포도

 

포도는 껍질째 먹을 수 있는 또 다른 과일입니다. 포도 껍질에는 레스베라트롤이라는 화합물이 포함되어 있는데, 이 화합물은 항염증 특성이 있는 것으로 나타났으며 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한, 포도 껍질에는 안토시아닌이 함유되어 있어 포도의 짙은 보라색을 내고 항염 작용도 합니다. 먹기 전에 포도를 헹구기만 하면 껍질째 즐길 수 있습니다.

 

3. 배

 

배는 껍질째 먹어도 맛있고 영양도 풍부한 과일입니다. 배 껍질에는 플라보노이드와 같은 페놀 화합물이 배 과육보다 약 3~4배 더 많이 들어 있습니다. 이 화합물에는 항산화 및 항염증 특성이 있어 만성 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 먹기 전에 배를 씻어서 드세요.

 

껍질째 먹어도 좋은 과일
껍질째 먹어도 좋은 과일

 

4. 키위

 

키위 껍질은 실제로 식이 섬유의 좋은 공급원이며 고농도의 비타민 C를 함유하고 있습니다. 먹기 쉬운 방법은 먹기 전에 종이 타월로 문질러 보세요. 훨씬 좋은 느낌으로 드실 수 있으실 겁니다.

 

 

5. 자두

 

자두는 달고 과즙이 많은 과일로 자두 껍질에는 섬유질, 비타민 C, 항산화제와 같은 영양소가 가득합니다. 이러한 영양소는 심장병 및 암과 같은 만성 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다. 먹기 전에 자두를 씻는 것을 꼭 기억해주세요.

 

 

6. 천도복숭아 [넥타린(Nectarines)]

 

천도복숭아는 껍질째 먹을 수 있는 과일입니다. 천도복숭아의 껍질은 부드럽고 얇아서 먹기 쉽습니다. 껍질은 비타민 A와 C뿐만 아니라 식이 섬유의 좋은 공급원이기도 합니다.

 

 

 

결론적으로 껍질을 벗기고 안전하게 섭취할 수 있는 과일이 많이 있습니다. 껍질을 벗긴 과일을 먹으면 영양이 추가되고 만성 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 따라서, 다음에 이 과일들을 드실 때 건강상의 이점을 더하기 위해 껍질째 먹는 것을 고려해보시는 것은 어떨까요?

 

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